04.08.2010, 14:29    Просмотров: 4117

Сергеев: «Енисей» для меня оптимальный вариант

- Твоё появление в «Енисее» стало для многих полной неожиданностью. Что стало решающим фактором при выборе клуба?

ПС: Это был осмысленный поступок, я довольно долго думал над тем, где мне продолжать карьеру. На данный момент «Енисей» показался для меня оптимальным вариантом. Если остальные клубы, которые сделали мне предложение, вызывали какие-то опасения и сомнения в плане игрового времени и доверия тренера, то здесь я увидел возможность прогресса. Я очень много общался с Владимиром Владимировичем Петроковским, по его словам и словам тренера, в «Енисее» подбирается команда игроков, которые не будут отбывать номер на площадке, а будут мотивированы на победу в каждом матче. Поэтому, мне кажется, сезон у нас должен получиться интересным.

- Ты сказал, что процесс выбора был для тебя долгим. Насколько?

ПС: С момента завершения прошлого сезона. Сначала ждали, как всё утрясется в суперлиге, что там будет с созданием новой лиги, каких тренеров возьмут себе клубы. Некоторые предложения поступили мне уже сразу по окончании чемпионата. Но я не торопился отвечать, ведь сложно принять решение, когда неизвестно, кто будет тренировать.

Про каждого тренера я потом наводил справки у баскетболистов, которые с ними работали, узнавал положительные и отрицательные стороны. Караджича я помнил по поединкам «Триумфа» против «Гемофарма» и «Енисея». Хочу сказать, что у него поставлена игра и есть система, а система – это очень важно.

- Я так понимаю, что в «Триумфе» ты не собирался оставаться в любом случае?

ПС: На тот момент «Триумф» не рассматривался как вариант. Несмотря на то, что у меня еще был с ним контракт и на следующий сезон. Но в клубе, к сожалению, сложилась тяжелая финансовая ситуация, можно сказать, он висел на волоске, поэтому, поговорив с руководством подмосковной команды, со Станиславом Георгиевичем, принял решение о переходе в другую команду. Думаю, что и Ерёмин бы не покинул «Триумф» (я знаю, как он ему дорог), если бы там было всё нормально. Сейчас у них вроде утряслось, надеюсь, что всё в дальнейшем у них будет хорошо. Не знаю, кстати, как бы развивались у меня события, если бы там не случились финансовые трудности.

- У кого консультировался, собирая информацию о «Енисее»?

ПС: Много у кого: игроков, агентов. Задавал интересующие меня вопросы Владимиру Владимировичу. С Николаевым, например, мы знакомы еще со «Спартака», у него спрашивал. Он мне всё рассказал, как обстоят дела на самом деле. Обманывать меня ему не было никакого смысла. К слову, отзывы были только положительными, ведь он сам здесь уже на третий сезон остается. Но больше всего на эту тему я общался и слушал отца. Он мне всегда помогает в принятии решения, потому что сам играл и хорошо понимает баскетбол.

- Он же и привел тебя в этот вид спорта?

ПС: Да. Лет в восемь отдал меня в спортивную школу. А знакомство с игрой произошло еще раньше. С четырех лет он стал брать меня с собой в зал, возился там с мячом. В пятом классе я уже перешел в спортивный класс. Потом играл в «Конти Пулково», интернате санкт-петербургском. После чемпионата России, когда я выступил за сборную города, второй тренер Андрей Мальцев заметил меня и пригласил в «Спартак». Так получилось, что в 16 лет я сразу же попал в Суперлигу «А». Первые сезоны естественно не играл практически, но всё равно благодарен Андрею Николаевичу, что он дал мне шанс и привел во взрослый баскетбол.

- Напоследок вопрос о номере. В «Триумфе» ты играл под десятым, в «Енисее» под тем же выступал Комаровский, который остался в команде. Как делить будете?

ПС: Да никак. Поговорю с ним, если ему это непринципиально и не имеет большого значения, то попрошу, чтобы отдал номер. Если же для него этот номер будет важен, то претендовать не буду. Есть суеверные люди, для которых комфортно только под одним номером.

- Ты себя относишь к суеверным?

ПС: Нет, но мне нравится этот номер. Я всегда под десятым играл, только в УНИКСе пришлось под восьмым, потому что успели раньше меня его занять.

Источник: