21.01.2017, 18:53    Просмотров: 839

22 января, 19:00: «Енисей» - «Локомотив-Кубань»

22 января в 19:00 в «Арене. Север» мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ принимает краснодарский «Локомотив-Кубань».

Краснодарский «Локомотив-Кубань» занимает второе место в турнирной таблице Лиги следом за лидирующим московским ЦСКА. Южане позволили себе потерпеть только два поражения в двенадцати матчах турнира, одно из которых подопечным тогда ещё Фотиса Кацикариса нанёс как раз красноярский «Енисей». Игра, состоявшаяся 16 октября, получилась настоящим украшением первого тура, а также эфира телеканала Матч ТВ и завершилась красивой победой сибиряков:

«Локомотив-Кубань» - «Енисей» 66:68 (20:19, 15:12, 17:18, 14:19)

Решающие очки в кольцо соперника тогда забил Тони Тэйлор, взявший инициативу на себя и реализовавший два штрафных броска после фола, а в последней защите в герои встречи себя записал Владислав Трушкин, кончиком пальца заблокировавший бросок Райана Брокхоффа из-за дуги.

Обе команды подходят к своему второму очному противостоянию в сезоне, находясь в условиях жёсткого графика, в котором матче Единой Лиги ВТБ чередуются с еврокубковыми, складываясь в календарь игр «через три дня на четвёртый». Так подопечные Олега Окулова в новом году провели встречи 4, 11, 15 и 18 января, а команда Саши Обрадовича -  8, 11, 15 и 18 числа второго зимнего месяца. 

Красноярцы и краснодарцы, принимая участие в Кубке ФИБА Европа и Еврокубке УЛЕБ, вполне успешно сражаются на два баскетбольных фронта, однако количество перелётов и плотность игр, каждая из которых является важной с точки зрения турнирного положения, периодически явно накладывает отпечаток на игру команд.

Официальная статистика Лиги гласит, что лидерами «Локомотива-Кубань» по трём основным показателям являются форвард Марди Коллинз с 14 очками в среднем за игру, Андрей Зубков, собирающий по шесть мячей на своём и чужом щитах за встречу, а также разыгрывающий Тэйлор Рочести, который отличается пятью результативными передачами на своих партнёров. Однако краснодарский клуб уже далеко не первый год является командой, которая по подбору игроков стремится к уровню московского ЦСКА – на каждой из позиций в этом клубе есть как минимум по два исполнителя очень высокого уровня. И пусть по сравнению с составом прошлого игрового года, который довёл «Локо» до Финала Четырёх Евролиги, нынешний состав выглядит чуть менее ярко, исход поединка своими индивидуальными действиями по-прежнему могут решить как минимум 9 баскетболистов очередного соперника «Енисея».

За предыдущие четыре сезона в Единой Лиге ВТБ «Енисей» одержал 2 победы в 10 встречах, и обе в гостях. Краснодарцы же напротив не позволяют красноярским болельщикам порадоваться домашней победе над собой с 2012 года.

Из истории:

Самым ярким в истории противостояния клубов стал сезон-2010/2011, за который команды встретились 6 раз. В бронзовом матче Финала Четырёх Кубка России победу одержали красноярцы, в регулярном чемпионате обменялись домашними победами, а в четвертьфинале плей-офф ПБЛ победу в серии со счётом 2:1 одержали краснодарцы.

Источник: Пресс-служба