27.01.2017, 16:35    Просмотров: 860

29 января, 16:00: «Енисей» - «УНИКС»

29 января в 16:00 в «Арене. Север» мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ на своём паркете примет казанский «УНИКС».

Подопечные Евгения Пашутина в этом сезоне выступают не только в Единой Лиге ВТБ, но и в сильнейшем клубном турнире Старого Света - Евролиге, которая в этом игровом году проходит по новой схеме: 16 команд не разделены на подгруппы, а играют полноценный регулярный чемпионат из тридцати туров в борьбе за попадание в восьмёрку команд, которые примут участие в плей-офф.

Таким образом, разрываясь на два фронта, казанцы уже успели провести 32 поединка, в 17 из которых смогли одержать победы. Для сравнения не счету сибиряков к матчу с «УНИКСом» 27 игр, из которых в 13 подопечные Олега Окулова смогли покинуть паркет не побеждёнными.

Такой плотный график даётся «бело-зелёным», очевидно, не просто. Матчи регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ в этом сезоне редко случаются проходными даже для таких записных фаворитов как «УНИКС», а каждая из встреч с топовыми командами Евролиги и вовсе становится для баскетболистов из столицы Татарстана самым настоящим испытанием. В результате в национальном первенстве очередной соперник «Енисея» потерпел поражения от «Химок», «Локомотива-Кубань» и ЦСКА. При этом два крайних поражения случились подряд как раз перед поездкой казанцев в Красноярск. В Евролиге команда Пашутина смогла одержать 7 побед в 19 матчах и держит за собой тринадцатую строчку в турнирной таблице, сохраняя шансы на выход в плей-офф - от восьмого места вторую российскую команду турнира отделяет нехватка трёх побед.

Лидерами очередного соперника «Енисея» является дуэт защитников - Хоаким Колом и Кит Лэнгфорд. Первый к своим 14 очкам добавляет 7 передач и 5 подборов, а второй просто является самым результативным игроком с 19 очками в среднем за матч.

По ходу сезона руководству «УНИКСа» удалось очень серьёзно усилить заднюю линию реактивным и взрывным американцем Орландо Джонсоном. Тот, как и Лэнгфорд, стремится не столько раздавать мяч партнёрам, сколько набирать очки собственноручно. В результате за 7 матчей Джонсон стал вторым по результативности игроком в составе команды из Казани.

В остальном состав «бело-зелёных» представляет из себя очень добротный, набор баскетболистов, среди которых как уже ранее выступавшие за клуб, так и новички, пополнившие команду летом. Каймакоглу и Параховский отлично закрывают щиты, а Уильямс, Воронов, Антипов и Банич отлично справляются с ролями подносчиков снарядов для своих лидеров. Есть в составе казанской дружины и достаточно известный российский центровой Артём Клименко, взятый в аренду у саратовского «Автодора». Однако в матчах против ЦСКА и «Локо» он на паркет не выходил.

Поединок первого круга получился однозначно самым неудачным для команды Окулова. Игра, состоявшаяся девятого октября, завершилась разгромом для сибиряков со счётом 100:56. Однако то поражение баскетболисты «Енисея» забыли уже через пару дней, что доказали гостевой победой над «Локомотивом-Кубань». К тому же, с октября оба соперника сильно изменились, как с точки зрения качества игры, так и с точки зрения составов, поэтому схватка в «Арене. Север» обещает стать новой яркой страницей в противостоянии клубов.

Источник: Пресс-служба