27.01.2017, 16:41    Просмотров: 781

29 января, 19:00: ЖК «Енисей» - «УГМК»

29 января в 19:00 в «Арене. Север» женская команда баскетбольного клуба «Енисей» примет многолетнего лидера российского и европейского женского баскетбола - екатеринбургский «УГМК».

23 игры, 22 победы, 1 поражение - вот характеристика очередного соперника подопечных Ольги Шунейкиной. Впрочем, так команда из Екатеринбурга выступает из года в год. Впервые став чемпионом России в 2002 году, когда разыгрывающей команды была главный тренер ЖК «Енисей» Ольга Шунейкина, «УГМК» начал свой взлёт к российским и европейским баскетбольным вершинам и к концу 2010-ых закрепился там, как теперь кажется, окончательно и бесповоротно.

По итогам прошлого сезона подопечные Олафа Ланге в третий раз в истории клуба и во второй раз по руководством немецкого тренера завоевали кубок Евролиги. Золото чемпионата России очередной соперник женской команды красноярского клуба не отдаёт никому с 2009 года.

В составе «УГМК» выступают только баскетболистки сборной России, США, Испании и других европейских сборных. В очередной раз в Красноярск может приехать живая легенда мирового баскетбола Дайана Таурази. Тридцатичетырёхлетняя американская баскетболистка, являющаяся четырёхкратной олимпийской чемпионкой, выступает за клуб из Екатеринбурга с 2012 года, летом переключаясь на баталии в женской НБА.

Среди прочих в составе очередного соперника ЖК «Енисей» выступают такие иностранные баскетболистки как Бритни Грайнер, Эмма Мессеман, Ника Барич, Деанна Нолан и Альба Торренс, а также известные опытные россиянки: Анна Петракова, Ольга Артешина, Евгения Белякова, Мария Черепанова и Наталья Виеру.

По большому счёту вот уже в четвёртый раз в Красноярске состоится игра, которую можно озаглавить как ЖК «Енисей» против Сборной Мира. А это значит, что повод остаться в «Арене. Север» после матча с мужских команд очень даже стоит того.

Источник: Пресс-служба