03.02.2017, 17:15    Просмотров: 975

5 февраля, 16:00: «Енисей» - «Парма»

5 февраля в 16:00 мужская команда баскетбольного клуба "Енисей" в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ примет новичка турнира – пермскую "Парму". 

В прошлом сезоне команда из Перми стала главным творцом сенсаций во всём российском баскетболе и самой обсуждаемой командой страны. Молодой коллектив буквально ворвался в информационное поле вида спорта, заняв третье место в первом дивизионе Суперлиги, а также выиграв Кубок России. В финале кубкового турнира пермяки при полном семитысячном зале своего домашнего УДС "Молот" разгромили питерский "Зенит" со счётом 97:65. И пусть в составе команды из Северной столицы не было легионеров, участие которых запрещено регламентом турнира, это достижение "Пармы" безусловно является большим успехом. 

В свой первый сезон Единой Лиги ВТБ пермяки зашли только с одним легионером, почти полностью сохранив свой состав. Такое смелое решение вызвало у баскетбольной общественности уважение, однако на практике "Парме" в своём дебютном сезоне приходится очень нелегко. В четырнадцати  матчах турнира подопечные Вячеслава Шушакова и Вальдемараса Хомичюса не смогли одержать ни одной победы, хотя в нескольких встречах успех ускользал из рук команды в самый последний момент. "Парма" дала бой "Цмоки-Минск" – 61:67, "ВЭФ" – 74:81, "УНИКСу" – 98:105, "Автодору" – 97:101 на своём паркете и "Калеву" в гостях – 85:79. Наиболее близки к победе баскетболисты из Перми были в домашнем матче с "Енисеем". В том поединке преимущество хозяев достигало 17 очков, однако красноярцы проявили характер и волю к победе и смогли выиграть тот матч со счётом 79:81. 

Перед матчем в Красноярске руководство "Пармы" изыскало ресурсы и подписало контракт с лучшим игроком чемпионата Швеции прошлого сезона, американским разыгрывающим Чарльзом Бартоном. Чуть ранее в пару к лидеру команды сербу Данило Анджушичу приехал словенский тяжёлый форвард Саша Загорац, который в этом сезоне уже побывал в Красноярске в составе болгарского "Лукойл-Академик". 

Среди россиян в составе очередного соперника "Енисея" выделяются Сергей Чернов, Константин Буланов и Иван Ухов. На троих эти баскетболисты набирают почти тридцать очков в среднем за матч. 

Стоит отметить, что кроме как в Единой Лиге ВТБ "Парма" выступает и в Кубке России. В этом турнире пермяки стартовали со стадии 1/8 финала, в которой уверенно переиграли "Уфимец". В четвертьфинале команда Вячеслава Шушакова разгромила своих бывших коллег по Суперлиге – екатеринбургский "Урал". Такие результаты в Кубке подтверждают тот факт, что "Парма" уже вышла на принципиально новый уровень и с каждой игрой в Единой Лиге ВТБ становится всё более опасным соперником для команд элиты российского баскетбола. Поэтому расслабляться в поединке с этим соперником баскетболистам "Енисея" точно нельзя. 

Источник: Пресс-служба