12.03.2017, 23:01    Просмотров: 673

ПОБЕДА: «Нижний Новгород» - «Енисей» 80:93

Мужская команда БК «Енисей» одержала уверенную гостевую победу над «Нижним Новгородом» в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.  

Для красноярцев эта победа стала девятой в чемпионате, благодаря чему сибиряки укрепились в восьмёрке команд зоны плей-офф, поднявшись на седьмую строчку.

«Нижний Новгород» - «Енисей» 80:93 (15:13, 24:28, 25:24, 16:28)

Трушкин - 15 очков, Браймо - 14 очков + 5 подборов, Тэйлор - 13 очков +8 передач, Вздыхалкин - 12 очков, Элегар - 11 очков + 4 подбора.

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Артурс Шталбергс: 

Сегодня исход матча решили наши потери. На ровном месте мы отдавали мяч сопернику и так было 19 раз. После этого мы сразу получали мяч в свое кольцо в быстром отрыве, который у Красноярска в этом сезоне работает отлично. Мы об этом прекрасно знали, но сыграли безответственно. Нашу команду продолжают мучать травмы, каждый день приносит новые испытания. Иван Стребков вышел в субботу на первую тренировку, и тут же произошел рецидив. Ресурсов для качественной игры сейчас не хватает.

Главный тренер мужской команды БК «Енисей» Олег Окулов: 

Игра получилась непростой для обеих команд. Сегодняшняя победа стоила двух. У «Нижнего» было больше времени на подготовку, хотя мы знали, что у них есть проблемы с составом. У нас несколько дней назад была эмоциональная, тяжелая игра с «Остенде» в Кубке ФИБА. Мы не успели полностью восстановиться, однако подготовиться к встрече с «Нижним» все же удалось. За счет дисциплины и характера мы смогли довести наш план на игру до логического завершения.

Теперь в чемпионате Единой Лиги ВТБ сибирякам осталось в гостях сыграть с белорусским «Цмоки-Минск», после чего в апреле подопечные Олега Окулова проведут четыре заключительных матча, каждый из которых состоится в красноярской «Арене. Север». 2, 9, 16 и 23 апреля красноярцы дома сыграют с «Астаной», «ВЭФ», «Автодором» и «Химками».

Свой ближайший матч «Енисей» проведёт 15 марта на выезде в Бельгии. В рамках четвертьфинала плей-офф Кубка ФИБА Европа наша команда сыграет с «Остенде».

Источник: Пресс-служба