02.03.2018, 14:48    Просмотров: 1313

Результаты товарищеских игр мужской команды в Литве

Мужская команда БК «Енисей» провела две товарищеских игры в Литве. Предлагаем вашему вниманию результаты и развёрнутый комментарий главного тренера Олега Окулова.

Результаты встреч:

«Енисей» - «Нептунас» 90:86

«Енисей» - «Летувос Ритас» 91:110

Главный тренер мужской команды БК «Енисей» Олег Окулов:

Прежде всего, назовём это не сбором, а вынужденной мерой, на которую мы пошли, потому что тридцать дней без игр для команды в этот период сезона - это очень много, и это совсем не баскетбол, потому что на одних тренировках потеря игрового ритма совсем чревата последствиями.

Изначально хотели проводить мини-сбор, начиная его в Красноярске, но игры перенеслись, и мы просто использовали это окошко, чтобы сыграть с литовскими командами, каждая из которых играет на очень приличном уровне.

Часть игроков у нас на травмах, часть на сборах в национальных командах.  Сначала мы дали ребятам немного отдохнуть, затем пару дней потренировались в Красноярске и отправились на игры в Литву, где работали без пауз, каждый день проводя тренировки и игры.

Относительно результатов мы не ставили перед собой задач, потому что главное было посмотреть, что получается из того, над чем мы в данный момент работаем. Понятно, что команда после стольких поражений находится в не лучшем состоянии, и мы посмотрели, в каком настроении ребята, и как на них отразился небольшой отдых.

В обеих встречах  мы сыграли результативно и видим положительные моменты как в защите, так и в нападении. Это были очень хорошие игры. Непростая встреча с «Нептунасом» держала обе команды в напряжении, и в концовке мы получили достаточно хороший опыт. С «Летувосом» хорошо сыграли первую половину и выиграли её. Во второй заиграли максимум игроков, провалили один отрезок и проиграли, но ещё раз подчеркну, что результат был не так важен.

Теперь у нас есть повод для размышлений, и я уверен в том, что мы правильно сделали, что поехали на эти игры. Сейчас мы оценим эту работу и поймём в каких моментах нам нужно усиливаться.

- Есть ли в команде травмированные?

Саша Павлов выбыл до конца сезона после операции на колене. Сулейман Браймо также находится в списке травмированных и не будет тренироваться с командой ещё две недели. Кроме этого, ждём результатов по Захарову, который в самом начале игры против «Летувоса» получил повреждение с подозрением на перелом носа. Как есть на самом деле, врачи сообщат нам сегодня.

Следующую игру мужская команда клуба проведёт на выезде 15 марта против эстонского "Калева" в рамках регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. 

Источник: Пресс-служба