26.03.2018, 15:57    Просмотров: 945

ПЛЕЙ-ОФФ: ЖК «Енисей» - «Спарта энд К»

Определился соперник женской команды БК «Енисей» по четвертьфиналу плей-офф Премьер-Лиги.

Вечером, 25 марта, состоялись заключительные игры регулярного чемпионата российской Премьер-Лиги. В острой борьбе за четвёртое-восьмое места красноярки смогли досрочно забронировать для себя четвёртую строчку. Раньше остальных закончив регулярку победами над «Надеждой» и новосибирским «Динамо», команда Ольги Шунейкиной на протяжении недели ожидала своего соперника по четвертьфиналу, и по результатам вчерашних встреч им стала «Спарта энд К» из подмосковного Видного.

«Спарта энд К» на своём паркете переиграла новосибирское «Динамо» со счётом 71:64. В это время «МБА», перед вчерашними матчами являвшаяся главным претендентом на пятое место, дома проиграла «Казаночке» - 67:73. В результате пятыми стали баскетболистки из Видного, шестое место заняла «Казаночка», а «МБА» опустилась на седьмую строку. Неожиданно для многих в свой дебютный сезон смогла выйти в плей-офф с восьмого места вторая команда Курска – «Инвента».  

Женская команда БК «Енисей», заняв четвёртое место, обеспечила себе преимущество домашней площадки на стадии четвертьфинала плей-офф. Однако регламент Премьер-Лиги предлагает не стандартное распределение игр «дома – выезд – дома». Вместо привычной схемы четвертьфинальная серия до двух побед начнётся 1 апреля в Видном, после чего красноярки примут «Спарту энд К» дома 4 апреля в 19:00 в «Арене. Север». Третья встреча, в случае необходимости, состоится 5 апреля также в красноярской «Арене. Север» в 19:00.

Источник: Пресс-служба