31.03.2018, 12:37    Просмотров: 504

1 апреля, 20:00: «Спарта энд К» - ЖК «Енисей»

1 преля в 20:00 по красноярскому времени женская команда БК «Енисей» проведёт первый выездной поединок четвертьфинальной серии плей-офф российской Премьер-Лиги.

Команда Ольги Шунейкиной закончила регулярный чемпионат с лучшим в истории клуба показателем - заняла четвёртое место. Благодаря этому результату красноярки не только вышли в плей-офф, но и заполучили преимущество своей площадки в четвертьфинале, где им предстоит встретиться с пятой командой турнира - «Спартой энд К». 

Согласно регламенту плей-офф Премьер-Лиги команда, обладающая преимуществом своей площадки, первую игру проводит на выезде, после чего имеет две домашних игры в запасе.

ЖК «Енисей» и «Спарта энд К» одержали в регулярке по десять побед, и более высокое место наши баскетболистки заняли только по итогам личных встреч с командой из Видного. В гостях ЖК «Енисей» проиграла со счётом 73:70, а дома смогла победить в четыре очка - 66:62

Соперницы нашей команды шли по сезону достаточно уверенно. Небольшой провал, в какой-то момент отбросивший «Спарту энд К» на восьмое место, случился в феврале, когда «красно-чёрные» проиграли московским «Динамо» и «МБА». Однако к концовке регулярного чемпионата подопечные Сергея Данилина смогли собраться с силами и одержали серию важнейших побед, вырвав итоговое пятое место у «МБА». 

Лидерами нашего соперника являются американка Мейган Симмонс и хорватка Анна Дойкич. Эти баскетболистки задней линии уверенно контролируют игру и результативно действуют индивидуально, в сумме набирая 24 очка в среднем за игру. 

Среди россиянок выделяются Аделина Айбурова, Дарья Колосовская и Юлия Гладкова. Средние показатели каждой из этих баскетболисток равны примерно 10 очкам за матч. 

Прямую трансляцию встречи будет вести официальный сайт Премьер-Лиги.

Источник: Пресс-служба