02.11.2018, 15:28    Просмотров: 368

3 ноября, 22:00: «Зенит» - «Енисей»

3 ноября в 22:00 по красноярскому времени мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт гостевой матч Единой Лиги ВТБ против питерского «Зенита». 

О сопернике

«Зенит» начал новый сезон откровенно неудачно. Перестройка, которая была проведена руководством и тренерским штабом в летний период, очевидно требует времени на создание сплочённого коллектива. Команда из Санкт-Петербурга начала сезон с поражения в Краснодаре. Матч открытия сезона, от которого все ждали блистательной упорной борьбы, завершился разгромным поражением «сине-бело-голубых» со счётом 96:64.

Чуть позднее «Зенит» сенсационного проиграл гостевой матч казахстанской «Астане», выиграв первую половину более чем в 10 очков и полностью провалив вторую - 93:91. 

Поражениям в Единой Лиге ВТБ на старте сопуствовали и проигрыши в Еврокубке УЛЕБ, однако опыт тренерского штаба, возглавляемого Василием Карасёвым, а также очень достойный подбор игроков помог любимцам питерской публики выйти из «крутого пике» и одержать первую победу в сезоне. В гостях команда Северной Столицы переиграла латвийский «ВЭФ» - 77:86. 

В третьей встрече регулярки лучшими в составе «Зенита» были канадский защитник Филип Скрабб и американский центровой Джален Рейнольдс - вдвоём эти баскетболисты принесли команде 34 очка. Оправившийся после травмы Сергей Карасёв также сыграл в Латвии 15 минут, за которые принёс команде огромную пользу - 7 очков, 5 подборов, 4 передачи. Своё игровое время получают Евгений Воронов, Владислав Трушкин и Антон Пушков - на троих россияне забыли в кольцо «ВЭФ» 29 очков. В роли тёмной лошадки в составе «Зенита» выступает в прошлом звезда НБА Брендон Дженнингс. После травмы ахилла этот баскетболист не может найти себя, при этом в каждой отдельной встрече от Брендона можно ждать чего угодно. Так в Латвии он выбросил 0 из 11 по кольцу, однако отдал 10 результативных передач.

Турнирное положение

Перед грядущим поединком «Енисей» с двумя победами в пяти матчах занимает седьмую строчку. «Зенит» провёл на две игры меньше и имеет только одну победу, поэтому располагается на девятом месте. 

Источник: Пресс-служба