08.11.2018, 22:40    Просмотров: 482

ПОБЕДА: ЖК «Енисей» - «Мерсин» 99:84

Женская команда баскетбольного клуба «Енисей» одержала уверенную домашнюю победу над турецкой «Мерсин» в матче группового этапа Еврокубка ФИБА.

ЖК «Енисей» - «Мерсин» 99:84 (28:25, 26:22, 26:16, 19:21)

ЖК «Енисей»: Мавунга - 32 очка + 23 подбора, Кирьянова - 17 очков + 2 передачи, Голдырева - 16 очков + 5 передач + 4 подбора, Марченкова - 10 очков + 2 передачи, Доровских - 9 очков + 4 подбора + 3 передачи, Намок - 7 очков + 1 подбор, Хайнс-Аллен - 6 очков + 5 подборов + 3 передачи, Воробьёва - 2 очка + 2 передачи, Дорошева - 0 очков + 2 подбора, Григорьева - 0 очков + 1 подбор, Понамарчук - 0 очков.

Асена Ялчин, защитница «Мерсин»:

Мы играли плохо. Нам была очень нужна эта игра и победа в ней, но мы проиграли, потому что плохо сыграли в защите. Поздравляю «Енисей» с победой, а нас ждёт игра против «Орман», и мы обязаны побеждать.

Озлем Сенкан, главный тренер «Мерсин»:

В первую очередь хочу поздравить «Енисей» с победой. Сегодня наш соперник хотел победить больше чем мы. Мы, конечно, приехали в Красноярск за победой, потому что ранее проиграли в Румынии, и нам нельзя было отдавать преимущество соперницам. Мы очень пытались победить. Мы очень хорошо начали, но наш соперник так хорошо вернулся в игру, что мы не успели достойно среагировать на их нападение. Очевидно, что мы получили в своё кольцо очень много трёхочковых, и это демотивировало нас. Мы сдались по ходу игры - это факт, а после этого не смогли вернуться. В конце мы выдали хороший отрезок, но это нам не помогло. Мы сделаем всё, чтобы выиграть все оставшиеся игры группового этапа. Посмотрим, что у нас получится. 

Стефани Мавунга, центровая ЖК «Енисей»:

Мы были уверены в том, что игра будет очень тяжёлой, потому что «Мерсин» - очень сильная команда. У наших соперников отличный тренер и много хороших игроков. Мы понимали, что нам нужно будет играть очень хорошо и мы это сделали: отлично делились мячом друг с другом, делали хорошие передачи, играли как настоящая команда на протяжении всех сорока минут. Мы очень рады этой победе.

- Что случилось с тобой на самом старте матча, когда ты чуть было не потеряла сознание на паркете?

В первой нашей защите я получила удар локтем в лицо, мы было очень плохо, но потом я пришла в себя, и сейчас со мной всё в порядке.

- Но после того, как тебя ударили по лицу, ты побежала в нападение и даже просила мяч в трёхсекундной зоне, а потом тебе стало плохо. Опиши по-подробнее, как всё происходило?

Я получила удар в лицо. Моя соперница бросила по кольцу, а сразу после броска попала мне локтем в область лба. Потом началась наша атака, мне сразу было не очень хорошо, но я побежала в нападение. Видимо адреналин помог мне продолжать играть, но чуть позднее я почувствовала сильное головокружение. Но всё в порядке, я хорошо себя чувствую. 

Ольга Шунейкина, главный тренер ЖК «Енисей»:

То, что мы выиграли - это здорово. Это была хорошая игра, я хочу поздравить всех баскетболисток нашей команды с победой. Но я думаю, что мы могли и должны были сделать больший отрыв в счёте, потому что это важно и нужно. Обидно за провалы, которые были во второй четверти. Я думаю, мы могли бы выиграть так безоговорочно, что могли бы ехать без оговорок в Турцию на ответную встречу. В четвертой четверти мы подустали, на последних минутах допустили пару обидных потерь. В целом, хочу сказать, что всё было неплохо, но по ходу игры были моменты, которые на самом деле недопустимы. 

Источник: