06.01.2019, 23:20    Просмотров: 561

«УНИКС» - «Енисей» 95:92

В упорном гостевом поединке регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» в концовке встречи уступила казанскому «УНИКСУ».

«УНИКС» - «Енисей» 95:92 (16:23, 24:20, 25:16, 30:33)

«Енисей»: Мейерс - 22 очка + 11 подборов, Харрисон - 19 очков + 5 передач, Янг - 18 очков + 3 подбора, Роберсон - 13 очков + 11 передач, Захаров - 6 очков + 1 передача, Голдырев - 6 очков, Комиссаров - 5 очков + 3 подбора, Каныгин - 3 очка + 1 подбор, Лавников - 0 очков + 1 подбор, Лукашов - 0 очков, Викторов - 0 очков. Митусов на паркет не выходил. 

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис: 

Мы выиграли, поздравляю команду. Поздравляю и «Енисей» с тем, как они боролись. Соперник играл очень жестко и очень хорошо попадал с дистанции. Мы подошли к игре в неправильном настроении, хотя мы говорили до матча, что должны быть серьезнее, играть во всю силу, правильно защищаться, быть более агрессивными. Но в первой четверти мы показали очень пассивную игру в защите и это позволило нашим соперникам почувствовать уверенность в своих силах. Игра пошла так, как пошла. Хорошо, что мы выиграли, но нам нужно улучшать многое.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов: 

Результат игры решили несколько владений и несколько наших ошибок в защите. Вне всякого сомнения, УНИКС – команда очень высокого уровня, играющая в Еврокубке и которая достойно сражается. Мы сегодня старались и, несмотря на ошибки, проявляли максимум воли и желания, может быть где-то отчасти подвело мастерство. Но и, конечно, обидно, что в последнем владении мы могли распорядиться мячом иначе, но сделали так, как сделали. Не думаю, что только это повлияло на результат. Несколько проигранных подборов, несколько до этого совершенных ошибок, позволили УНИКСу удержаться и выйти вперед, а мы не смогли отыграться. Игра такая вещь, все ошибаются. Будем работать дальше, потому что последняя игра показала, что мы на верном пути.

Источник: Пресс-служба