25.01.2019, 14:53    Просмотров: 571

Школе БК «Енисей» присвоено звание школы Олимпийского резерва

Уважаемые болельщики и любители баскетбола, согласно приказу министерства спорта России, школе баскетбольного клуба «Енисей» было присвоено звание школы Олимпийского резерва.

Евгений Курилов, директор школы БК «Енисей»:

Звание Олимпийского резерва присваивается спортивной школе в том случае, если есть результаты, когда участники занимают призовые места на чемпионатах России. У нас девушки 2003 года рождения в прошлом году выиграли бронзовые медали чемпионата России. Также звание присваивается в том случае, когда один или несколько игроков-воспитанников школы попадают в сборные России. У нас это Яна Пашковская, которая этим летом выступала за сборную России на чемпионате Европы U16. На основании этих достижений, а также других более ранних нашей школе было присвоено звание школы Олимпийского резерва. Этот статус нужно будет подтверждать через пять лет.

Школа баскетбольного клуба «Енисей» была образована в 2011 году. В данный момент в школе занимаются около 500 воспитанников. Всего действует 14 секций на территории Красноярского края – в Красноярске, Ачинске и Железногорске.

Полный список тренеров и секций.

Источник: Пресс-служба