20.08.2019, 13:15    Просмотров: 973

Дариус Моррис – наш новый разыгрывающий! 

Американский разыгрывающий Дариус Моррис проведёт сезон-2019/20 в составе «Енисея». 

Досье: 

Дариус Моррис родился 3 января 1991 года в Лос-Анджелесе, США. Рост – 193 см. Вес – 88 кг. 

Карьера: 

В 2011 году Дариус Моррис был выбран под 41 номером драфта командой «Лос-Анджелес Лэйкерс», в составе которой дебютировал в Национальной Баскетбольной Ассоциации. На протяжении двух сезонов защитник выступал за «Лейкерс» и её фарм-команду в Лиге Развития НБА. Дариус неоднократно успешно выступал на паркете НБА и оправдывал доверие тренера и партнёров по команде, однако в ротации калифорнийской команды на его позиции была серьёзная конкуренция. За место в составе с Моррисом конкурировали такие уже опытные и известные по выступлениям в лиге игроки какСтив Нэш, Стив Блэйк, Крис Духон и Джоди Микс. 

Сезон-2013/14 наш новичок провёл, выступая за такие команды НБА как «Филадельфия 76», «Мемфис Гризлис» и «Лос-Анджелес Клипперс». Завершил сезон в Лиге Развития. 

В следующем игровом году Дариус начал выступать за «Портленд Трэйл Блэйзерс», после чего его обменяли в «Бруклин Нетс». 

Следующие два сезона разыгрывающий выступал в Лиге Развития, демонстрируя стреднюю статистику в более чем 20 очков и 6 передач за игру. 

В 2017 году Дариус отправился в Китай, а концовку сезона вновь провёл в Лиге Развития. 

В прошлом сезоне Моррис был основным разыгрывающим фарм-команды НБА «Голден Стейт Уорриорз». Его средняя статистика составила 15 очков, 6 подборов и 3 очка. В матче против «Айова Энерджи» Дариус набрал трипл-дабл – 25 очков, 10 подборов и 10 передач.

 

Источник: Пресс-служба