04.10.2019, 14:18    Просмотров: 837

6 октября, 18:00: «Енисей» - «Химки»

6 октября в 18:00 в «Арене.Север» мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт матч против подмосковных «Химок».

Этим летом «Химки» стали одной из самых взрывных команд на европейском трансферном рынке. Обойму команды пополнили чемпион НБА в составе «Кливленда» Леброна Джеймса Тимофей Мозгов и финалист прошлого сезона лучшей лиги мира Юнас Жеребко, игравший важную роль в сильнейшей команде планеты последних лет – династии «Голден Стейт» Стефа Карри и Клэя Томпсона.

Российскую дружину «жёлто-синих» пополнило трио баскетболистов, ранее выступавших за «Зенит». Сергей Карасёв, Евгений Валиев и Андрей Десятников в новом сезоне объединят свои таланты с хорошо знакомыми им партнёрами по сборной страны – Алексеем Шведом, Сергеем Моней, Егором Вяльцевым и Петром Губановым. Такая «банда» матёрых россиян очень вероятно может превратиться в сильный своей сплочённостью и разнообразием умений коллектив.

В составе «Химок» сейчас числятся 18 человек, каждый из которых может попадать в заявку, участвовать в широкой ротации и приносить пользу команде, а это значит, что в грядущем сезоне многократный серебряный призёр Лиги как никогда претендует на то, чтобы наконец выиграть золото.  

В прошлом сезоне «Енисей» и «Химки» встречались дважды и обменялись гостевыми победами друг над другом. Победа сибиряков над химчанами в апрельском матче со счётом 86:94 стала, пожалуй, главной сенсацией весенней части сезона и сильно порадовала красноярских болельщиков.

Дражен Анзулович, главный тренер мужской команды БК «Енисей»:

Это будет очень сложная игра, как и была с ЦСКА. Мы очень усердно работаем перед встречей с "Химками", потому что уважаем их состав и их тренера. Нам необходимо будет показать свой максимум. Конечно, мы подготовим кое-что особенное, мы смотрели три последних игры "Химок". Я надеюсь, что все наши парни будут готовы к игре.

Я хочу пригласить всех наших болельщиков на игру! Вместе мы сильнее. Если вы подарите нам вашу энергию, это поможет нам провести ещё одну хорошую игру!

Источник: Пресс-служба