11.07.2018, 14:17    Просмотров: 1552

Алекс Янг - новый форвард БК «Енисей» 

Руководством баскетбольного клуба «Енисей» было подписано соглашение с американским нападающим Алексом Янгом.

Досье:

Алекс Янг родился 17 октября 1989 года. Рост - 198, вес - 96. Левша.

Закончил одну из школ в Индианаполисе, штат Индиана. Играть в баскетбол начал за команду университета Индианы «Ягуары» (Purdue University Indianapolis's Jaguars). На протяжении трехлетней карьеры за колледж Алекс трижды попадал в список первой команды дивизиона (first-team All-Summit League), а также дважды удостаивался попадания в список лучших игроков турнира (Summit League All-Tournament Team).

В 2012 году в возрасте 22 лет Алекс начал профессиональную карьеру в клубе итальянской Серии А2 «Орландино Баскет». Спустя год перешёл в команду Серии Б «Барселлона Баскет». 

В 2014 новичок нашего клуба покинул итальянский чемпионат и перешёл в израильский клуб «Хапоэль Гильбоа». В первом же сезоне в Израиле Алекс Янг стал участником Матча Всех Звёзд лиги. 

Следующие два сезона форвард провёл во французском чемпионате за команду «Шалон Реймс», являясь одним из лидеров команды. Проводя на паркете почти по 30 минут Алекс набирал 15 очков при 4 подборах, 1 передаче и 1 перехвате.

Летом 2017 года нападающий вернулся в чемпионат Израиля. Выступая за команду «Ирони» из Нагарии, Алекс являлся абсолютным лидером коллектива. Новичок нашей команды вышел на паркет в 33 играх и проводил на площадке по 33 минуты. Его средняя статистика за игру составила 17 очков, 5 подборов, 2 передачи и 2 перехвата.  

36 очков Алекса в ноябрьской игре против «Маккаби Ришон»

Моменты с участием Алекса в сезоне-2017/18

Источник: Пресс-служба